Вам понадобится
    • 1 курица среднего размера;
    • около 2 кг картофеля;
    • 2-3 среднее морковки;
    • 200 г грибов
    • желательно шампиньонов;
    • соль
    • перец и разные специи.
Инструкция
1
Картофель и морковь необходимо аккуратно очистить от кожуры и промыть, грибы очень тщательно промойте в проточной воде. Курицу перед приготовлением разморозьте и промойте опять же в проточной воде. В зависимости от состояния курицы, допускается ее опаливание или же снятие кожи.
2
Картофель разрежьте на 4-6 части, морковь нарежьте средними дольками и грибы покрошите небольшими кусочками. Все посолите, приправьте разными специями по вкусу, смешайте, после чего положите в заранее подготовленный рукав для запекания.
3
Курицу тщательно натрите снаружи и внутри подготовленными специями и настаивайте приблизительно 7-10 минут, после чего заложите в заранее приготовленный рукав поверх овощей, которые будут готовиться в соке курицы. Завяжите рукав с обеих сторон.
4
Затем положите рукав на чистый противень, следя за тем, чтобы уголки рукава не касались стенок духового шкафа. Поставьте в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
5
По истечении времени разрежьте аккуратно рукав по шву и оставьте в духовке еще приблизительно на 15-20 минут, для того чтобы курица немного подрумянилась и покрылась хрустящей корочкой. Готовность курицы и овощей определяется проколом острого ножа. Если он легко входит, это значит, что блюдо готово.
6
Подавать к столу необходимо в горячем виде на широкой тарелке с зеленью. На дно этой тарелки выложите листья салата, но так, чтобы они немного выглядывали за пределы тарелки. Курицу выкладывайте посредине, а вокруг - аккуратно запеченные овощи.