Вам понадобится
    • Для теста:
    • яйца (2 шт.)
    • сахар (200г)
    • сметана (200г)
    • мука (280 г)
    • какао (1 ч.л.)
    • сода (1 ч.л.)
    • Для крема:
    • сгущенное молоко (1 банка)
    • сливочное масло (200 г)
    • вишня (1 ст.)
    • коньяка (300 мл)
    • грецкие орехи(150 г).
Инструкция
1
Замочите очищенные от косточек вишни в коньяке.
2
Взбейте миксером яйца с сахаром до пышной белой массы.
3
Всыпьте в сметану соду и добавьте в яичную смесь. Немного взбейте.
4
Продолжая взбивать, добавьте муку, смешанную с какао.
5
Как только получилась однородная, сметанообразная масса, выключите миксер и вылейте ее в форму для выпечки.
6
Выпекайте в предварительно разогретой до 175 градусов духовке около 45 минут. Не стоит открывать дверцу духовки во время приготовления, потому что торт может осесть.
7
Достаньте основу из духовки, остудите и очень аккуратно срежьте тоненько верх коржа, чтобы получилась крышечка. Отступите от края 1,5 сантиметра и руками выньте мякиш из коржа. Положите его на отдельную тарелочку.
8
Для крема взбейте сгущенку и небольшими порциями добавьте мягкое сливочное масло.
9
Когда получится однородная масса, добавьте грецкие орехи и слегка обсушенную вишню. Аккуратно перемешайте.
10
Добавьте в крем измельченный мякиш из коржа и опять перемешайте.
11
Заполните получившейся массой корж так, чтобы не было пустот.
12
Приготовьте сметанный крем, взбив сметану с сахаром.
13
Накройте крышечкой и покройте сверху сметанным кремом. Украсить торт можно вишенками и мармеладом.