Вам понадобится
    • Соевый соус:
    • ½ стакана сои,
    • 2 ст.л. масла,
    • 2 ст.л. муки
    • 2 стакана бульона
    • сахар
    • пюре из яблок
    • вино – по вкусу
    • Сырники из сои:
    • 300 г сои
    • 200 г творога
    • 1 яйцо
    • сахар по вкусу
    • 4 ст.л. муки
    • Рагу из сои:
    • 300 г сои
    • 200 г сырого картофеля
    • 200 г капусты
    • 1 луковица
    • 2-3 ст.л. майонеза или сметаны
    • соль по вкусу
Инструкция
1
Для того чтобы соевые бобы сварить, предварительно их промойте и замочите на 12 часов. За указанное время соя должна увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.
2
После замачивания слейте воду, а бобы еще раз промойте, после залейте свежей водой и поставьте вариться на полтора часа.
3
По истечении полутора часов снова слейте воду, залейте свежую и варите до готовности еще порядка часа-полутора. Ни в коем случае не кипятите сою на сильном огне и солите в конце варки. После того как соя сварилась, используйте ее при приготовлении различных блюд.
4
Для приготовления соевого соуса сою отварите.
5
Разотрите ее и смешайте с маслом и мукой, посолите и перемешайте.
6
Влейте любой бульон, перемешайте все и прокипятите в течение 3-5 минут.
7
После этого добавьте немного сахара, пюре из яблок, вино и прокипятите на слабом огне.
8
Для приготовления сырников возьмите отварную сою и творог, предварительно пропущенный через мясорубку.
9
Взбейте все это с яйцом, подсластите и хорошо вымешайте.
10
Далее возьмите немного муки и притрушите разделочную доску. Сформируйте на ней сырники и обжарьте с двух сторон, запанировав их в муке.
11
К сырникам подайте мед, варенье или сметану.
12
Для приготовления рагу отварите сою.
13
Спассеруйте немного лука, добавьте сою, нашинкованную капусту и мелко нарезанный картофель.
14
Перемешайте и подлейте немного воды, после чего добавьте майонез или сметану. Тушите рагу в течение получаса.