Вам понадобится
- салат «Греческий»:
- 1 помидор;
- 1 огурец;
- 1 болгарский перец;
- 100 г брынзы;
- 50 г маслин (без косточек);
- 1 столовая ложка оливкового масла.
- Рыбка диетическая:
- 500 г минтая или хек;
- ½ лимона;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 20 г кунжутных семечек;
- 100 г маслин;
- листья салата для украшения блюда.
- Телятина в сухом вине:
- 500 г молодой телятины;
- 100 г свежей зелени;
- 100 г сухого вин;
- специи по вкусу.
- Десерт яблочный с медом и ягодами:
- 2 яблока;
- 2 чайных ложки меда;
- 100 г свежей ягоды (малина
- клубника
- смородина и т.д.);
- 5 г корицы.
Инструкция
1
Салат «Греческий». Овощи помойте и обсушите. Помидоры нарежьте кубиками, огурцы кружочками. Перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Маслины также нарежьте кружочками. Брынзу нарежьте небольшими кубиками. Возьмите глубокую салатницу, украсьте ее листьями салата и выложите все овощи, маслины и сыр. Заправьте салат оливковым маслом и подавайте к столу.
2
Рыбка диетическая. Морская рыбка очень вкусная, полезная и менее калорийная. Рыбу помойте, обсушите и посолите. Потушите ее на пару или запеките в духовом шкафу. При тушении можете добавить черный перец, лук и лавровый лист – это придаст рыбе необыкновенный пикантный вкус и аромат. Приготовленную рыбу отделите от костей и поделите на порционные кусочки. Блюдо украсьте листьями салата, сверху положите рубку и сбрызните соком лимона, соевым соусом и оливковым маслом. Рядом положите несколько долек лимона и маслины. Сверху посыпьте семечками кунжута.
3
Телятина в сухом вине. Телятину покупайте немного постную, промойте ее и обсушите. Порежьте ее на небольшие кусочки. Зелень промойте, обсушите и измельчите. Зелень и мясо смешайте и приправьте специями. Потушите все на оливковом масле в течение 30-40 минут. За 10 минут до готовности блюда добавьте сухое вино.
4
Десерт яблочный с медом и ягодами. Яблоки помойте, очистите и извлеките сердцевину. Начините яблоки ягодами с медом и корицей и поставьте в заранее разогретую духовку на 20-25 минут, на медленный огонь. Готовое блюдо подают на большом блюде, украшенное веточкой мяты и сахарным сиропом. Приятного аппетита!