Вам понадобится
    • 1- 1,2 кг курицы;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 3-4 л воды;
    • соль
    • перец по вкусу.
Инструкция
1
Курицу хорошо промойте под холодной водой. По желанию ее можно разрезать на части. А можно - целиком положить в высокую кастрюлю с холодной водой. Поставьте на плиту, на сильный огонь.
2
Когда вода закипит, огонь уменьшите. Не забывайте периодически ложкой снимать пенку у краев кастрюли.
3
Через некоторое время после того, как бульон будет вариться, добавьте туда нарезанные кубиками лук и морковь. Посолите и поперчите по вкусу. Варите бульон до полной готовности курицы: мясо должно легко отделяться от костей.
4
Из готового бульона выньте курицу. Жидкость процедите. Бульон можно подавать сразу на стол или залить его в герметично закрываемую емкость и хранить в холодильнике несколько дней.