Вам понадобится
- картофель молодой среднего размера – 4 шт;
- зелень – укроп и петрушка;
- чеснок - 1 зубчик;
- подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
- горчица по вкусу.
Инструкция
1
Выберите ровные, крупные картофелины. Особенность этого блюда заключается в том, что картофель готовится вместе с кожурой. Поэтому каждый клубень тщательно промойте, можно потереть щеткой, чтобы убрать сильные загрязнения. Затем дайте овощам обсохнуть.
2
Разрежьте каждую картофелину пополам, затем каждую половинку - еще на три части. В итоге должно получиться так, как будто вы нарезаете яблоки для шарлотки, только ломтики не должны быть тонкими.
3
В небольшую кастрюлю налейте воды и поставьте греться на плиту.
4
Положите в кастрюлю нарезанный ломтиками картофель. Это необходимо сделать, пока вода еще холодная. Доведите до кипения и дайте картофелю повариться около 3 минут.
5
Достаньте из кастрюли картофель, положите на тарелку и дайте остыть.
6
Пока картошка остывает, можно приготовить соус.
7
В глубокой миске смешайте подсолнечное масло и горчицу.
8
Помойте петрушку и укроп и мелко их порубите.
9
Очистите один зубчик чеснока и тщательно измельчите его.
10
Смешайте все ингредиенты в миске. Ваш соус готов.
11
Достаньте противень и хорошенько смажьте его растительным маслом.
12
Каждый ломтик картофеля тщательно намажьте приготовленным соусом и аккуратно распределите на противне. Картошка должна лежать кожурой вниз.
13
Включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов.
14
Возьмите противень с кусочками картофеля и поставьте его в духовку. Запекайте блюдо в течение 20-25 минут. Чтобы проверить готовность картофеля, проткните его вилкой, если вилка легко проходит - овощ готов.