Вам понадобится
- Для приготовления теста:
- куриное яйцо – 4 штуки;
- сахарный песок – 150 грамм;
- ванилин – 25-30 грамм;
- сливочное масло – 50-70 грамм;
- разрыхлитель для теста – 25-30 грамм;
- мука – 70 грамм;
- цедра 1 апельсина;
- коньяк – 150 миллилитров.
- Для приготовления крема:
- сладкая творожная масса с курагой – 500 грамм;
- варенье из черной смородины – 4 столовые ложки;
- сметана жирная – 250 миллилитров;
- сахарная пудра – 50 грамм.
- Фрукты и ягоды для украшения:
- киви – 1 штука;
- мандарин – 1 штука;
- клубника – 4 штуки;
- вишня- 2-4 штуки.
Инструкция
1
Для приготовления теста аккуратно отделите желтки от белков. Смешайте желтки с 70 граммами сахара, ванильным сахаром и цедрой апельсина, затем добавьте размягченное сливочное масло и тщательно взбейте миксером. Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром, соедините с желтками и маслом, аккуратно перемешайте, добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Тщательно перемешайте.
2
Выложите тесто в круглую форму и разровняйте. Выпекайте бисквит в предварительно разогретой духовке 180-200 градусов приблизительно 50-60 минут. Остудите.
3
Охлажденный бисквит выньте из формы, разрежьте на два полукруга и положите на блюдо округлыми сторонами друг к другу. Бисквит пропитайте коньяком.
4
Для приготовления крема сметану соедините с творожной массой и ванильным сахаром, все хорошо взбейте миксером. Небольшую часть крема отложите, и смешайте с вареньем. Белый крем выложите на бисквит, разровняйте, а розовый крем выложите в кондитерский мешок и в середине торта нарисуйте бабочку.
5
Фрукты и ягоды вымойте, обсушите, нарежьте и произвольно выложите на крылья бабочки.