Вам понадобится
- креветки очищенные – 14 штук;
- свежий шпинат – 1 килограмм;
- орехи пекан – 80 грамм;
- клубника – 10 ягод;
- свежие ростки спаржи (кусочки по 5 сантиметров) – 10 штук.
- Малиновый соус для салата:
- оливковое масло – 70 миллилитров;
- винный уксус – 70 миллилитров;
- малина - 10 протертых ягод.
Инструкция
1
Креветки положите в небольшую кастрюльку, залейте малиновым соусом, накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на 30-40 минут.
2
Затем выньте, дайте немного обсохнуть, насадите на шампуры и жарьте в течение 5 минут над раскаленными углями на высоте 15-20 сантиметров. Если у вас нет возможности жарить креветки над углями, это можно сделать и на обычной сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла. В этом случае время приготовления будет составлять около 5-7 минут на среднем огне.
3
Приготовленные креветки положите в большое блюдо. Дайте хорошенько остыть.
4
Добавьте шпинат, орехи, клубнику, спаржу, малину, винный уксус и оливковое масло. По желанию салат можно посолить, поперчить и украсить зеленью.
5
Перемешайте, заправьте салат малиновым соусом, еще раз перемешайте и подавайте к столу.