Вам понадобится
- 1 кг картофеля;
- 300 гр свинины;
- 100 гр репчатого лука;
- 50 гр моркови;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 50-100 гр маргарина;
- зелень;
- вода;
- лавровый лист;
- соль;
- перец горошком;
- глиняные горшочки.
Инструкция
1
Свинину промойте в холодной воде, нарежьте небольшими кусочками по 20-30 гр.
2
Растопите маргарин на сковороде, обжарьте в нем мясо до полуготовности. Мясо нужно класть на горячую сковороду, так оно при жарке останется сочным.
3
Картофель, морковь, лук очистите и промойте. Картофель порежьте маленькими кусочками, снова помойте в холодной воде. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порежьте.
4
5
Налейте в горшочки горячей подсоленной воды так, чтобы она покрыла продукты. Закройте их крышкой.
6
Составьте горшочки на противень и поставьте в духовку. Тушите картошку со свининой при температуре 180-200 градусов до готовности (ждать придется примерно полтора часа).
7
Аккуратно достаньте противень из духовки. С горшочков снимите крышки. Будьте осторожны! Не обожгитесь паром!
8
Картошку со свининой посыпьте мелко нарезанной зеленью. Подавайте блюдо на стол прямо в горшочках.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!