Вам понадобится
- форель (4 шт.);
- масло оливковое (2 ст.л.);
- репчатый лук (1 шт.);
- петрушка (2 ст.л.);
- перец черный молотый;
- соль;
- шампиньоны (100 г);
- лимон (2 шт.).
- Посуда:
- нарезная доска;
- нож;
- стакан;
- кастрюля.
Инструкция
1
Возьмите рыбу, очистите ее, удалив внутренности. Хорошо промойте под проточной водой. Обсушите и оботрите чистой тряпочкой.
2
Приготовьте соль и перец. Смешайте их между собой. Натрите рыбу специями.
3
Возьмите разделочную доску и нарежьте мелко петрушку. Отложите в сторонку.
4
Затем возьмите репчатый лук, очистите его и мелко нашинкуйте.
5
Смешайте лук и петрушку.
6
Возьмите лимоны, разрежьте пополам и отожмите сок в стакан.
7
Затем возьмите нарезную доску и мелко порежьте шампиньоны.
8
9
После того как рыба замаринуется, достаньте ее из кастрюли.
10
Соедините резанные шампиньоны и лук с петрушкой.
11
Положите в брюшко рыбе грибы с зеленью. Смажьте форель маслом.
12
Уложите форель на решетку и готовьте на углях. В процессе приготовления сбрызгивайте белым сухим вином. Готовьте в течение 15-20 минут.
13
Жарьте рыбу до готовности. Снимите, разложите по тарелочкам. Форель готова!