Автор КакПросто!
Как готовить тесто для пельменей
Пельмени, изготовленные по традиционному русскому рецепту, должны быть исключительно белого цвета. Для их приготовления используют разные ингредиенты, но незаменимыми остаются мука высшего сорта, молоко или вода, яйца.
Вам понадобится
- 200 гр подсоленной воды
- 2 яйца
- растительное масло
- скалка
- круглый стакан
- глубокая кастрюля.
Инструкция
Самый
простой рецепт приготовления пельменей начинается с того, что нужно «испачкать» стол мукой. Высыпьте полкилограмма муки горкой, сделайте пальцем небольшое углубление. Вбейте в эту лунку 2 яйца, добавьте 1 столовую ложку растительного масла.
Медленно и очень аккуратно вливайте слегка подсоленную воду, одновременно замешивая тесто свободной рукой. Воды понадобится полстакана-стакан. Старайтесь получить тесто однородной массы. Выложите готовое тесто в высокую кастрюлю, накройте полотенцем и подождите 15-20 минут.
Достаньте тесто из кастрюли и раскатайте скалкой в максимально тонкий пласт. Чем тоньше тесто, тем
вкуснее пельмени. Разделите тесто круглым стаканом с острыми углами. Сделайте несколько кружков, выложите на них по очереди фарш и вылепите пельмень. По форме он должен напоминать ухо.
Выложите пельмени в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите их до готовности. Подавайте этот чрезвычайно вкусный продукт с зеленью, сметаной или любимым соусом, можно также приправить его уксусом и перцем.
Обратите внимание
В зависимости от количества муки и вкусовых предпочтений, в тесто можно добавить сливочное масло, сметану, гречневую муку или даже овощи (свеклу, морковь). Сметана и масло сделают тесто мягким, гречневая мука – наоборот, добавят ему упругости. Овощи придадут блюду неожиданный, но довольно интересный вкус.
Полезный совет
Согласно информации пельменного сайта www.pelemeni.ru, многие народы, у которых этот продукт является национальным, предпочитают делить тесто на квадратики. Есть и еще один способ: разделите тесто на три равные части, скатайте каждую в колбаску, нарежьте их на равные кусочки. Раскатайте их в кругляшки диаметром не больше 5 см, а затем приступайте к лепке пельменей.