Вам понадобится
- Кастрюля
- подсоленная вода
- макароны
- тертый сыр
- соус
Инструкция
1
Если позволяют финансовые возможности, покупайте макароны, на упаковке которых нет ни одного русского слова. Они будут не только на порядок отличаться по цене от отечественных, но и вкусовые качества этого продукта будут на высоте.
2
Налейте воды в кастрюльку из расчета 1 литр на 100 г сухих макарон. Добавьте не меньше одной столовой ложки соли. Чтобы макароны не слиплись, можно капнуть в воду немного растительного масла. Доведите воду до кипения, засыпьте макароны, дождитесь, когда они закипят, и сбавьте огонь до минимального. Первые пару минут медленно помешивайте.
3
Величина макарон и толщина напрямую влияет на время приготовления продукта. «Паутинку» варить вообще необязательно, после попадания ее в кастрюлю с кипящей жидкостью можно спустя полминутки выключить огонь – кипяток сам сделает свое дело. А вот толстые макароны или спагетти варите не менее 10 минут.
4
Готовые макароны отбросьте в дуршлаг, дайте воде стечь, накрыв крышкой. Подавайте с тертым сыром или сырным соусом и специями.
5
Следите за тем, чтобы не переварить макароны. Разваренные макароны есть невкусно, а при смешивании с соусом они превращаются в кашу. Если вы хотите добиться настоящего итальянского вкуса, лучше снимите макароны с огня за одну минуту до их готовности. (Время приготовления можно прочитать на самой пачке).
6
Слегка недоваренные макароны называются аль денте. Именно такой продукт традиционно принято употреблять в Италии. Для того, чтобы получить блюдо, наиболее напоминающее итальянский аналог, отдавайте предпочтение макаронам из твердых сортов.