Автор КакПросто!
Как приготовить коктейль из шампанского с клубникой
Клубника издавна считается символом любви, а шампанское - страсти. Смесь любви и страсти в единый поток дает новую жизнь. А коктейль из шампанского с клубникой - глоток новой, яркой, лучезарной жизни. Идеальный напиток как для романтического ужина, так и для дня рождения.
Вам понадобится
- сахар - 3 ст.л.;
- лимонный сок - 1 ч.л.;
- шампанское (желательно сухое) - 1 бутылка;
- клубнички и взбитые сливки для украшения.
Инструкция
Крепкую, спелую
клубнику промойте холодной водой, обсушите, а затем удалите плодоножки. Нарежьте клубнику кубиками, засыпьте
сахаром, добавьте
лимонный сок и перемешайте. Поставьте в холодильник на час.
Взбейте охлажденную массу
из клубники,
сахара и сока в блендере.
Возьмите бокалы и разложите по ним полученную массу (примерно по полбокала).
Залейте в бокалы шампанское. Аккуратно перемешайте так, чтобы не испарялись игристые пузырьки шампанского. По желанию можно добавить лед.
Украсьте коктейль клубничками и взбитыми сливками. Сразу же подавайте к столу.
Обратите внимание
Перед использованием бокала для коктейля всегда охлаждайте бокал либо в холодильнике, либо наполнив его колотым или строганным льдом, после чего растаявший лед вытряхните.
Для коктейлей используйте строганный или мелко колотый лед. Кладите его в бокал всегда первым. Пейте коктейли через соломинку.
Коктейли с шампанским обязательно подавайте в узких, тонких бокалах, на тонкой ножке.
Еще один важный принцип при приготовлении коктейлей - шампанское нужно подавать только охлажденным, и добавлять его в коктейли в самую последнюю очередь.
Полезный совет
Чтобы открыть шампанское, хорошо охладите бутылку и оберните ее полотенцем. Снимите с пробки мягкую проволочную уздечку (graffe). Отвернув горлышко в сторону от людей, и придерживая пробку одной рукой, поворачивайте бутылку до тех пор, пока пробка не выйдет из горлышка. Наливайте шампанское медленно, в центр бокала.
Дополняйте коктейли кубиком льда, долькой лимона или апельсина, которым придали тот или иной вид, кусочками фруктов, дробленых орехов или тертого шоколада.