Вам понадобится
    • Фаршированные цукини:
    • свежие небольшие цукини (4 штуки);
    • говяжий фарш (200 г);
    • рис (100 г);
    • лук (1 штука);
    • морковь (1 штука);
    • хмели-сунели и соль по вкусу;
    • твердый сыр (100 г);
    • помидоры (2 штуки).
    • Овощное рагу:
    • цукини (2 штуки);
    • болгарский перец (2 штуки);
    • морковь (1 штука);
    • помидоры (2 штуки);
    • зеленый горошек;
    • сметана (2 ст. ложки);
    • соль по вкусу.
Инструкция
1
Фаршированные цукини. Вымойте кабачки и положите их на доску. Разрежьте каждый овощ пополам в длину. Столовой или чайной ложкой выгребите семечки с рыхлой мякотью. У вас получились красивые зеленые лодочки.
2
Соорудите начинку. Сделайте говяжий фарш на мясорубке или возьмите готовый. Если под рукой нет говядины, а есть куриные грудки, то можно измельчить их блендером или острым ножом. Положите фарш в глубокую миску. Добавьте хмели-сунели и соль, тщательно перемешайте.
3
Нашинкуйте головку лука и соедините с натертой морковью. Сделайте зажарку. Следите за овощами, не забывайте их перемешивать, чтобы не подгорели.
4
Промойте рис и залейте кипятком. Посолите и отварите до полуготовности.
5
Соедините в миске фарш, рис и зажарку из моркови с луком. Размешайте, чтобы рис и овощи равномерно распределились в фарше.
6
Подготовьте небольшой глубокий противень или широкий сотейник для духовки. Нафаршируйте лодочки из цукини фаршем и уложите в емкость. Подлейте воды на дно на сантиметр. Закройте сверху фольгой или крышкой и поставьте в духовку на 30 – 40 минут, все зависит от размера цукини.
7
Нарежьте помидоры тонкими кольцами. Натрите твердый сыр на терке. Достаньте фаршированные цукини, разложите сверху на лодочки помидорные кольца, посыпьте сыром и поставьте еще на 5 минут в духовку, пока сыр не зарумянится.
8
Готовые лодочки из цукини посыпьте зеленью и подавайте на стол горячими.
9
Овощное рагу. Очистите цукини от внутренностей и шкурки. Нарежьте кубиками. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и порубите кусочками. Морковь почистите и натрите на терке, если любите покрупнее, то нарежьте кругляшами. Болгарский перец избавьте от семян и измельчите.
10
Обжарьте кубики цукини в глубокой сковороде, чтобы вышла лишняя вода. Добавьте остальные овощи, зеленый горошек, сметану, посолите и тушите под крышкой 20 минут.