Вам понадобится
    • мякоть говядины – 600 г;
    • морковь – 1 шт;
    • чернослив без косточек – 200 г;
    • сладкий кетчуп – 300 г;
    • картофель – 1 кг;
    • сухие или свежие ароматные травы – тимьян
    • базилик
    • шалфей;
    • красное сухое вино – 200 мл;
    • соль
    • перец черный молотый.
Инструкция
1
Говядину промойте, удалите все пленки и прожилки. Порежьте на небольшие кусочки, размером примерно со спичечный коробок.
2
Возьмите плотный крупный чернослив кисловатых сортов. Чернослив залейте кипятком на три - пять минут. Промойте под проточной водой и переберите. Удалите плохие ягоды, проверьте, чтобы не было косточек или мусора. Еще раз промойте и дайте воде стечь.
3
Морковь натрите на крупной терке.
4
Смешайте говядину, морковь, чернослив, соль и черный молотый перец. Добавьте кетчуп и перемешайте так, чтобы все ингредиенты были им залиты. Если кетчуп густой, просто положите все в контейнер с крышкой, закройте крышку и хорошо потрясите. Кетчуп и специи распределятся ровным слоем.
5
Поставьте говядину в холодильник на 12 – 24 часа. За это время мясо замаринуется. Время приготовления сократится, а говядина будет сочной и мягкой.
6
Достаньте замаринованную говядину. Разложите ее по керамическим порционным горшочкам. Наполняйте горшочки говядиной примерно на 1/3 от общего объема. Сверху уложите очищенный и порезанный картофель. Долейте кипяченой воды, чтобы она покрывала картофель. Порционные горшочки можно заменить большой жаровней с крышкой или казаном с толстыми стенками и круглым дном.
7
Поставьте горшочки в духовой шкаф и тушите при температуре 200 – 220 градусов около получаса. Затем добавьте в горшочки красное вино и сухие травы. Если зелень свежая, ее кладут в блюдо за 5 – 10 минут до окончания готовки. Убавьте температуру до 180 градусов и тушите еще час.