Вам понадобится
- говяжья вырезка (1,2 кг);
- лимон (1 штука);
- оливковое масло (4 ст.л.);
- корень имбиря;
- свежие грибы (0,5 кг);
- морковь (1 штука);
- луковица (1 штука);
- зелень петрушки;
- твердый сыр (100 г);
- фольга;
- толстая нитка.
Инструкция
1
Вымойте мягкое мясо и высушите салфеткой. Положите вырезку на разделочную доску. Разрежьте мясо по всей длине, не прорезая насквозь. Разверните две полученные части - у вас получится широкий пласт. Вырезку отбивать не нужно.
2
Сделайте маринад. Смешайте в миске лимонный сок с оливковым маслом. Очистите кусочек корня имбиря и натрите его на терке, затем смешайте с маслом. Посолите маринад.
3
Вылейте маринад прямо на распластанное мясо и размажьте ладонью или кулинарной кистью. Обработайте обе стороны вырезки, сверните мясо рулетом, положите в п/э пакет и уберите в холод - пусть постоит пару часов. Тем временем займитесь начинкой.
4
Почистите свежие грибы, промойте их. Лучше всего использовать в рецепте настоящие лесные грибы, но они редко бывают под рукой. Тогда на помощь приходят шампиньоны или вешенки. Старайтесь использовать свежие или замороженные грибы, а не из консервных банок.
5
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте шампиньоны или вешенки так, чтобы выпарилась лишняя влага и появился специфический грибной аромат. Не забывайте перемешивать содержимое сковородки, чтобы грибы равномерно прожаривались. Готовую массу переложите в глубокую миску.
6
Освободите лук и морковь от верхнего слоя. Лук нашинкуйте, а морковь натрите на терке с крупными отверстиями. Положите овощную смесь в горячее масло и потушите под крышкой. Лук с морковью должны размягчиться. Горячие овощи высыпьте к жареным грибам.
7
Перемешайте начинку. Натрите твердый сыр и порубите зелень петрушки. Посолите или добавьте соевый соус. Снова все хорошенько размешайте.
8
Достаньте из холодильника замаринованную вырезку. Разверните ее в пласт на доске.
Выложите начинку на мясо. Оставляйте до краев не менее пяти сантиметров, чтобы овощи при запекании не вылезали наружу.
Выложите начинку на мясо. Оставляйте до краев не менее пяти сантиметров, чтобы овощи при запекании не вылезали наружу.
9
Скрутите вырезку рулетом и обвяжите шпагатом или толстой белой ниткой. Расстелите лист фольги на противне, положите мясо и заверните его в фольгу. Поставьте в духовку. Запекайте рулет до 1,5 часов.
10
Готовый рулет из вырезки сервируйте на овальном блюде. Подавайте с овощным салатом.