Автор КакПросто!
Как приготовить филе курицы в духовке
Блюда из куриного филе гостят на нашем столе чуть ли не ежедневно. Это и куриные супы, и котлеты по-киевски, и рагу, и курица-гриль, и всевозможные поджарки. Многообразие рецептов приготовления курицы диктуется массовым спросом на это недорогое, нежирное, доступное диетическое мясо. Казалось бы, какое еще блюдо можно придумать из этого незатейливого продукта? Куриное филе в фольге хоть и отличается оригинальностью и изысканным вкусом, тем не менее настолько просто в приготовлении, что его сможет осилить даже начинающая хозяйка.
Вам понадобится
- 6 штук филе куриной грудки
- ¾ стакана майонеза
- ¼ стакана дижонской горчицы
- ¼ стакана 20% сливок
- соль
- специи – по вкусу
- зелень
- помидоры черри – для украшения.
Инструкция
Тщательно вымойте филе, разрежьте так, чтобы филе стало плоским, обсушите бумажным полотенцем. Слегка натрите филе солью и при желании,
перцем.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите весь противень фольгой. Смажьте фольгу рафинированным растительным или растопленным сливочным
маслом. Выложите на подготовленный противень
куриное филе.
Тщательно перемешайте в отдельной посуде
майонез, горчицу и
сливки.
Выложите получившийся соус с майонезом на каждое филе.
Накройте куриное филе другим большим листом фольги. Аккуратно сверните края фольги вместе до полного их соединения.
Выпекайте 20-30 минут до готовности курицы. Следите, чтобы соус не вытекал на противень.
Подавайте горячим, украсив большой веточкой зелени или помидорами черри.
Обратите внимание
Фольгу можно заменить рукавом для запекания. Тогда просто сложите все кусочки филе в рукав, сверху полейте соусом из майонеза и горчицы, герметично закройте рукав клипсами и выпекайте при той же температуре 30 минут.
Полезный совет
Вместо майонеза при желании можно использовать сметану.