Автор КакПросто!
Как готовить салат из креветок и белой фасоли
Салаты подают к праздничному столу и как закуски, и как гарниры, их можно готовить на завтрак, на обед, на ужин. В салатах могут быть использованы любые известные в мире пищевые продукты и их самые неожиданные сочетания. Однако эти сочетания вовсе не могут быть произвольными – продукты должны быть хорошо совместимы во вкусовом отношении. Салаты способствуют возбуждению аппетита, поэтому их чаще всего подают перед основными блюдами обеда, ужина, завтрака.
Вам понадобится
- 500 г варено-мороженных креветок
- 2 картофелины
- 3 вареных яйца
- 100 г укропа и петрушки
- 250 г майонеза
- 25 г консервированной белой фасоли.
Инструкция
Отварите картофель в мундире, почистите от кожуры. Потрите его на крупной терке. Добавьте рубленую зелень, немного майонеза и хорошенько перемешайте.
Креветки опустите в подсоленный кипяток, поварите 5-7 минут и откиньте на дуршлаг. Очистите креветки.
Почистите яйца, отделите желток и разомните его вилкой. Белок порежьте ножом.
На блюдо выложите половину картофеля, разровняйте и сверху выложите часть креветок. Полейте сверху майонезом и посыпьте белком, немного посолите.
Выложите оставшийся картофель, креветки, положите слой белой фасоли. Добавьте теперь белок и зелень.
Готовый салат поместите на один час в холодильник. После этого салат можно подавать на стол.
Обратите внимание
Салат нельзя мешать в общем блюде, он накладывается слоями.
Полезный совет
Каждому салату соответствует своя заправка. Ее состав зависит от состава продуктов салата. Неправильная заправка может испортить хорошо приготовленный салат. Поэтому не стоит сразу вливать заправку в готовое блюдо, нужно отложить его часть для предварительной пробы. Прежде чем составить или заправить салат, надо проверить, соотносится ли он с другими блюдами, не повторяет ли их по составу, не противоречит ли им.