Вам понадобится
- 1,5 кг свиных ребер
- лавровый лист
- черный перец молотый
- черный перец горошком
- 80 г меда
- 120 г горчицы
Инструкция
1
2
Свиные ребра обмойте под теплой водой. Разрежьте так, чтобы каждый порционный кусочек состоял из мяса с косточкой.
3
Сложите свиные ребра в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Посолите, добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Варите на сильном огне до готовности (примерно полтора часа). Если ребра будут слегка недоваренными – не страшно, потому что потом последует еще одна тепловая обработка.
4
После того, как ребрышки сварились, достаньте их из кастрюли и выложите на тарелку. Так они немного обсохнут.
5
Пока ребрышки обсыхают, готовим «обмазку». В глубокой мисочке смешиваем мед и горчицу, добавляем молотый черный перец. Количество перца определяйте по своему вкусу – если любите хорошо проперченное мясо – добавьте больше, если не любите перец – можно не добавлять совсем. По желанию можно добавить одну столовую ложку кунжутного семени.
6
Готовой обмазкой равномерно смажьте ребра. Выложите на противень, слегка смазанный растительным маслом. Поставьте в хорошо разогретую духовку на 15-20 минут. Блюдо готово!
7
На гарнир к запеченную духовке картошку.
8
Картофель очистите, порежьте на достаточно крупные кусочки.
9
Выложите на противень с растопленным сливочным маслом, посыпьте сверху солью. Готовьте в хорошо разогретой духовке около 30 минут.
10
В процессе приготовления пару раз необходимо перемешать картофель деревянной лопаткой. Так он обжарится со всех сторон.