Вам понадобится
- тушка дикого гуся - 1 шт
- яблоки - 1 кг
- сало - 100 г
- сахар - 5 кусочков
- сметана - 100 г
- Для маринада:
- вода - 1 л
- уксус столовый - 200 г
- луковица - 1 шт
- различные травы
- сахар
- соль - по вкусу
Инструкция
1
Для начала необходимо ощипать гуся и избавиться от мелких перьев и пуха. Удобнее всего будет опалить тушку гуся.
2
Для приготовления маринада необходимо смешать воду с уксусом, добавить нарезанную кольцами луковицу, соль и сахар, травы по вкусу. Опустить тушку гуся в маринад и оставить на 12-24 часа. Длительность маринования влияет на мягкость мяса.
3
Маринованную тушку гуся необходимо натереть солью и нашпиговать кусочками сала.
4
Яблоки для начинки очистить от кожуры и семян, мелко порезать. Необходимо набить полость тушки гуся яблоками, кусочками сахара и несколькими кусочками сала.
5
Тушку дикого гуся смазать сметаной и обжарить в жаровне до получения золотистой корочки, затем поместить в духовку и выпекать 2-3 часа при 180-200 градусах. Для того, чтобы мясо оставалось сочным, необходимо поливать тушку гуся вытопившимся соком.