Вам понадобится
    • тушка дикого гуся - 1 шт
    • яблоки - 1 кг
    • сало - 100 г
    • сахар - 5 кусочков
    • сметана - 100 г
    • Для маринада:
    • вода - 1 л
    • уксус столовый - 200 г
    • луковица - 1 шт
    • различные травы
    • сахар
    • соль - по вкусу
Инструкция
1
Для начала необходимо ощипать гуся и избавиться от мелких перьев и пуха. Удобнее всего будет опалить тушку гуся.
2
Для приготовления маринада необходимо смешать воду с уксусом, добавить нарезанную кольцами луковицу, соль и сахар, травы по вкусу. Опустить тушку гуся в маринад и оставить на 12-24 часа. Длительность маринования влияет на мягкость мяса.
3
Маринованную тушку гуся необходимо натереть солью и нашпиговать кусочками сала.
4
Яблоки для начинки очистить от кожуры и семян, мелко порезать. Необходимо набить полость тушки гуся яблоками, кусочками сахара и несколькими кусочками сала.
5
Тушку дикого гуся смазать сметаной и обжарить в жаровне до получения золотистой корочки, затем поместить в духовку и выпекать 2-3 часа при 180-200 градусах. Для того, чтобы мясо оставалось сочным, необходимо поливать тушку гуся вытопившимся соком.