Вам понадобится
- рыба нельма (3 кг);
- томатная паста (150 г);
- чеснок (3 зубка);
- уксус (30 г);
- перец черный (молотый)(20 г).
- Посуда:
- нарезная доска;
- нож;
- миска.
Инструкция
1
Приготовление строганины поистине является большим искусством. Эта рыба считается жирной и калорийной. Для того чтобы научиться вкусно и быстро готовить строганину, необходимо долго тренироваться. Для подачи строганины на стол на тарелку обычно кладут листок бумаги. Считается, что благодаря ему рыба дольше остается замороженной. Строганину укладывают горкой и едят руками. Подают обычно с солью, либо со специально приготовленным соусом.
2
Возьмите замороженную рыбу, нарезную доску и острый нож.
3
Надрежьте по окружности шкуру нельмы около головы и у самого хвоста, предварительно срезав плавники.
4
Затем резким движением ножа порежьте шкуру на рыбине вдоль, на неширокие полоски.
5
После этого снимите полосками всю шкуру.
6
Поставьте рыбу на нос и, придерживая ее за хвост, движениями сверху вниз снимите с тушки тонкие, почти прозрачные стружки.
7
Вынесите стружки на мороз.
8
Возьмите очистите чеснок и порежьте его на нарезной доске.
9
Затем достаньте глубокую миску, налейте томатной пасты.
10
Добавьте к пасте молотый перец, немного уксуса и нарезанный чеснок. Тщательно перемешайте.
11
Затем с улицы занесите строганину. Макайте ее в приготовленный соус и кушайте.