Вам понадобится
    • Для первого и второго рецептов:
    • чистый непротравленный овес;
    • вода.
    • Для третьего рецепта
    • овсяные хлопья;
    • вода;
    • сахар или мед;
    • ванилин (не ванильный сахар и не эссенция).
Инструкция
1
Приготовьте большую чашу, которую на треть заполните непротравленным овсом (в шелухе). Приобрести такой овес можно на любом рынке.Далее влейте в овес кипяченую воду комнатной температуры. Объем воды равен примерно 2 объемам овса. Оставьте воду с зерном настаиваться на ночь. Утром процедите настой. Молоко готово.
2
Второй рецепт более сложен. В результате его применения получается не продукт питания, а лечебное средство от заболеваний поджелудочной железы.Итак, возьмите 100 грамм неочищенного овса, промойте его и переложите в эмалированную кастрюлю. Залейте 1,5 литрами воды и поставьте на сильный огонь. После того, как овес закипит – уменьшите огонь да минимума и продолжайте кипятить. Через 40 минут тихого кипения отставьте кастрюлю в сторону, деревянной толкушкой растолките в ней в овес, а затем верните кастрюлю на огонь еще на 20 минут. Остудите полученный отвар, затем процедите его через несколько слоев марли. У вас получится белая жидкость, которую необходимо хранить в холодильнике не более 2 дней. При панкреатите принимайте такое молоко 3-4 раза в день, до еды по 100 грамм. Если болен ребенок – дозировка уменьшается до 50 грамм на прием.
3
Еще один рецепт овсяного молока, которое может успешно заменить натуральное, особенно если на компоненты натурального молока у вас аллергия или вы - вегетарианец. Пейте его просто так, добавляйте в выпечку вместо коровьего, взбивайте с ним коктейли, заливайте им сухие завтраки (хлопья) – в общем, делайте все то же самое, что принято делать с натуральным молоком животного происхождения.130 грамм овсяных хлопьев положите в емкость с крышкой, залейте 200 миллилитрами воды комнатной температуры. Накройте посуду крышкой и встряхните, чтобы вода и хлопья смешались. Оставьте емкость в прохладном месте на 6-8 часов.Через 6-8 часов слейте воду, положите разбухшие хлопья в воду и влейте в них 0,5 литра воды. Взбивайте до кремообразного состояния примерно 3-4 минуты. Влейте еще поллитра воды и взбивайте еще 1 минуту.Далее отожмите массу через несколько слоев марли или мелкое сито. Овсяное молоко готово. Чтобы придать ему сладковатый вкус – можно добавить в него мед, сахар. Для ароматизации продукта используйте ванилин. После приготовления молоко перелейте в посуду с крышкой. Употребить его следует в течение 3-4 дней.