Вам понадобится
- • спаржа белая – 600 г,
- • спаржа зеленая – 600 г,
- • сахар - 1 ч.л.
- • морская соль
- • томаты - 4 шт.
- • масло сливочное – 1 ст.л.
- • щавель – 1 пучок
- • петрушка - ½ пучка
- • шнитт-лук - ½ пучка
- • веточки купыря – 2 шт.
- • 1 кочанный салат
- • по вкусу свежемолотый черный перец
- • кукурузное масло - 8 ст.л.
- • сок двух лимонов
- • соль – 1 ч.л.
Инструкция
1
У зеленой спаржи очистите нижнюю часть побегов.
Белую спаржу очищайте сверху вниз, отрезая жесткие кончики. И белую и зеленую спаржу порежьте на кусочки, длиной примерно 3 см. Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды, добавьте туда соль, сливочное масло, сахар, хорошо размешайте и доведите до кипения. В кипяток положите белую спаржу и варите 15 минут. Когда белая спаржа покипит 5 минут, добавьте к ней зеленую спаржу.
Белую спаржу очищайте сверху вниз, отрезая жесткие кончики. И белую и зеленую спаржу порежьте на кусочки, длиной примерно 3 см. Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды, добавьте туда соль, сливочное масло, сахар, хорошо размешайте и доведите до кипения. В кипяток положите белую спаржу и варите 15 минут. Когда белая спаржа покипит 5 минут, добавьте к ней зеленую спаржу.
2
Надрежьте томаты крест-накрест и на 15 секунд окуните в кипяток. Обдайте холодной водой и очистите кожицу с томатов. Вырежьте твердые основания, потом разрежьте томаты на две части, выньте семена и мелко нарежьте мякоть.
3
Ополосните зелень холодной водой, и оторвите листочки со стеблей. Щавель нарежьте тонкими полосками, шнитт-лук нарежьте кольцами, а купырь и петрушку порубите мелко.
Почистите салат. Листья его промойте, и дайте стечь воде. Жесткие прожилки вырежьте.
Почистите салат. Листья его промойте, и дайте стечь воде. Жесткие прожилки вырежьте.
4
Разложите листья салата на большом блюде или тарелке. Сверху разложите спаржу с помидорами. В сок лимонов добавьте перец и соль. Взбейте, и аккуратно, тонкой струйкой, влейте туда растительное масло. Затем в сок добавьте зелень. Залейте этим соком салат из спаржи.