Вам понадобится
    • сковорода или стеклянная посуда для микроволновки
    • зерно кукурузы для попкорна
    • масло растительное - кокосовое или кукурузное (желательно рафинированное)
    • сахарная пудра либо сахар.
Инструкция
1
Приготовление сладкого попкорна в сковородеВозьмите сковороду с крышкой. Насыпьте в нее зерно кукурузы так, чтобы оно покрывало ее дно. Налейте растительное масло на дно сковородки. Дождитесь пока масло не нагреется до нужной температуры. Для этого бросьте на сковороду пару зерен кукурузы. Если они раскрылись, можете высыпать туда и остальные зернышки.
2
Далее накройте сковородку крышкой и аккуратно ее встряхните. Это нужно для того, чтобы будущие зернышки попкорна хорошо пропитались растительным маслом и обрели приятный жареный вкус. Внимательно слушайте хлопки зерен. Когда они станут частыми, можно снимать сковороду с плиты. Попкорн готов!
3
Приготовление попкорна в микроволновой печиВоспользуйтесь стеклянной посудой с крышкой. Первым слоем насыпьте попкорн, а вторым - добавьте немного растительного масла. Перемешайте и закройте крышкой. Поставьте греться в микроволновку на самую мощность, так как приготовить сладкий попкорн можно только при очень высокой температуре. О готовности вашего будущего лакомства можно судить по уменьшению хлопков в микроволновой печи. Когда они совсем затихнут, значит все готово.
4
Вкусная добавка к попкорнуПереложите попкорн в отдельную тарелку. Добавьте сахарную пудру или сахар по вкусу. Есть сладкий попкорн лучше с различными добавками - фруктовым джемом, шоколадной пастой, вареной сгущенкой, ягодным сиропом. Не бойтесь экспериментировать также с другими вкусовыми добавками, а вдруг у вас получится создать свой новый кулинарный рецепт.