Вам понадобится
- свежее размороженное сало - 400 г;
- чеснок - 5-6 зубчиков;
- соль - 1 стакан;
- горчица
- приправы по вкусу;
- фольга для запекания.
Инструкция
1
2
Извлеките сало из раствора, сделайте в нем неглубокие надрезы. Порежьте зубчики чеснока на 4-5 кусочков каждый. Нафаршируйте ими сало, заталкивая по одному кусочку в каждый надрез. Можно также по желанию нафаршировать лавровым листом.
3
Сверху намажьте сало горчицей.
4
Заверните сало из духовки, разверните сверху фольгу и поставьте допекаться обратно.
5
После запекания дайте салу остыть и положите в холодильник. Это блюдо называется «буженина». Подавайте в виде холодной закуски или на бутербродах.