Вам понадобится
    • помидоры (300 г);
    • цуккини (200г);
    • шампиньоны (200г);
    • репчатый лук (100 г);
    • сливочное масло (40 г);
    • жир (2 ст.л.);
    • сыр (50 г);
    • овощной бульон (2 ст.);
    • пшено (150 г);
    • специи;
    • соль;
    • зелень.
    • Посуда:
    • сковорода;
    • форма для запекания;
    • терка;
    • разделочная доска.
Инструкция
1
Посуда, в которой вы решили приготовить запеканку, должна иметь высокие края, чтобы булькающий соус не разливался. Среднее время приготовления двадцать минут. Таким образом, и запеканка будет готова, и ваше время будет сохранено.
2
Промойте пшено в холодной воде.
3
Поставьте на огонь кастрюлю с водой и сварите в ней пшено.
4
Подсолите воду и добавьте сливочное масло.
5
Очистите лук, ошпарьте его кипящей водой для смягчения вкуса.
6
Возьмите нарезную доску и мелко нашинкуйте.
7
Цуккини очистите и порежьте длинными тонкими дольками.
8
Помидоры ошпарьте кипящей водой, крупно порежьте.
9
Шампиньоны отварите в подсоленной воде до готовности.
10
Затем достаньте сковороду, поставьте на огонь, положите масло.
11
Прожарьте в масле 5-10 минут до образования румяной корочки.
12
Глубокую жаропрочную посуду смажьте жиром.
13
Положите слой пшенной каши, затем шампиньоны, помидоры, цуккини и лук.
14
Возьмите терку и натрите крупно сыр.
15
Посыпьте все тертым сыром, специями и полейте бульоном.
16
Поставьте в предварительно нагретый духовой шкаф на 15-20 минут.
17
При подаче посыпьте запеканку свежей зеленью.