Автор КакПросто!
Как снять кожу с курицы
Перед готовкой курицу избавляют от кожи по нескольким причинам. Например, если хотят сделать из нее рулет или нафаршировать особым способом. Другие же производят этот процесс по идейным причинам: считается, что в куриной коже много холестерина, жира и других вредных человеческому организму веществ.
Вам понадобится
- размороженная курица
- острый нож
- ножницы
Инструкция
Курицу вымыть под холодной водой, просушить полотенцем.
Курицу положить
грудкой вверх. Острым ножом поддеть кожу и отделить ее от
грудки. Но не
разрезать.
Перевернуть
курицу спинкой вверх. Повторить операцию: ножом кожу со спины отделить от мяса.
Надломить и надрезать ножницами по суставам
куриные ножки. То же самое проделать с крылышками. И ножки, и крылья должны оставаться в коже, но - полностью отделенными от тушки.
Отрезать у курицы хвостик. Стянуть сверху вниз с курицы кожу, как если бы вы стягивали чулок.
Полезный совет
Такую курицу без кожи затем можно нафаршировать блинами. Для этого филе нужно отделить от костей и пропустить через мясорубку. 1 мелко нарезанную луковицу и 200 г шампиньонов обжарить до золотистой корочки. Положить их в фарш, добавив 1 сырое яйцо, соль, перец. На 6 купленных или испеченных блинов выложить куриный фарш. Посыпать его тертым сыром. Завернуть каждый блин в трубочку. В заранее посоленную и поперченную куриную кожу уложить блины. Места на шее и на брюшке заколоть зубочистками или зашить. Ножки и крылья обвязать нитками. Обмазать куриную кожу майонезом. Запекать в разогретой до 180оС духовке 1 час. Готовую курицу поставить на 4-5 часов под гнет в холодильник. Затем разрезать ломтиками по 2 см.
Источники:
- gotovim-doma.ru
- Довольно часто слышу, что многие при готовке курицы снимают