Вам понадобится
- для теста:
- мука - 5 столовых ложек с горкой;
- кефир или простокваша – 500 мл;
- яйца – 1-2 штуки;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- сахар – по вкусу;
- соль – по вкусу.
- для жарки:
- маргарин сливочный – 100 грамм;
- для начинки:
- яблоки среднего размера – 5-7 штук;
- или вишня свежая – 1 стакан;
- сахарная пудра для обсыпки – 2-3 столовые ложки;
- молотая корца – по вкусу.
Инструкция
1
Разбейте яйца в миску и взбейте их с помощью миксера или просто венчиком. Добавьте к полученной массе кефир или простоквашу и хорошо все перемешайте. Теперь добавьте растительное масло, соль и сахар и снова перемешайте. Муку добавьте в последнюю очередь. Замесите тесто. Полученное тесто по консистенции должно быть похоже на полугустую сметану, легким и пышным.
2
Теперь займитесь яблоками. Вымойте их, очистите и аккуратно нарежьте дольками.
3
Если вы решили приготовить оладьи с вишней, то вишню также хорошо вымойте и выньте из ягод косточки.
4
Раскалите сковороду для жарки оладий.
5
Смажьте сковороду сливочным маргарином.
6
Теперь выкладывайте столовой ложкой порции теста на сковороду.
7
На каждую порцию теста сверху положите дольки нарезанных яблок, старайтесь раскладывать яблоки быстро, аккуратно и красиво.
8
Если вы готовите оладьи с вишней, то поступайте точно также: выкладывайте на каждую порцию теста несколько ягод вишни.
9
Дождитесь, когда нижняя сторона оладий пожарится, после чего аккуратно переверните оладьи на другую сторону и зарумяньте их.
10
Готовые оладьи снимите со сковороды и выложите на блюдо в один слой. Теперь посыпьте сверху оладьи сахарной пудрой.
11
Если вы хотите придать своим оладьям более изысканный праздничный вид, то для посыпки используйте сахарную пудру, смешанную с молотой корицей. Подайте готовые оладьи на десерт вместе с чаем, молоком или кофе.