Вам понадобится
- Для бисквита:
- мука - 150 г
- сахар - 100 г
- яйца - 6 штук
- разрыхлитель - 1 пакет
- ваниль - по вкусу
- Для крема:
- сливочное масло - 250 г
- сгущенное молоко - 200 г
- халва - 100 г
- желток - 3 шт
- сахар - 1 ч л
- ванилин - по вкусу
- Для украшения:
- шоколад - 100 г
Инструкция
1
Для бисквита торта "Славянка" необходимо взбить яйца, постепенно добавляя сахар до получения воздушной массы. В эту массу всыпать муку и тщательно перемешать. Полученное тесто выложить в форму смазанную маслом и выпекать 35-40 минут при температуре 200° С. Готовый бисквит охладить и разрезать на 3 одинаковые формы. Обрезки бисквита необходимо оставить для посыпки.
2
Для приготовления крема сливочное масло необходимо размягчить, добавить сахар и взбить миксером до получения пышной светлой массы. Добавить натертую халву, сгущенное молоко, желтки и ванилин, взбить все компоненты до получения однородного крема.
3
На завершающем этапе приготовления торта "Славянка" коржи прослоить кремом и соединить. Оставшимся кремом обмазать бока и верхнюю часть торта. Шоколад протереть, посыпать им сверху. Бока торта посыпаются крошкой из остатков бисквита, либо шоколадом.