Вам понадобится
    • на 6 роллов:
    • 1/2 листа нори
    • 120 г риса
    • 20 г авокадо
    • 30 г крабового мяса
    • 30 г икры летучей рыбы
    • 30 г японского майонеза
    • сахар
    • соль
    • рисовый уксус - по вкусу
    • васаби
    • маринованный имбирь
    • соевый соус - по вкусу
Инструкция
1
Сварите рис. Пока рис варится в кастрюле на среднем огне, смешайте в отдельной емкости 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли, 5 ст. ложек рисового уксуса (из расчета того, что вы варите 900 г риса). Рис варите минут 10 - до полуготовности (он не должен рассыпаться). Снимите с огня, дайте ему "отдохнуть" 5 минут. Слейте через дуршлаг воду, если она осталась. Высыпьте рис в любую неметаллическую плошку, смешайте с уксусным раствором. Перемешайте деревянной лопаткой. Дайте рису остыть до комнатной температуры.
2
Положите на специальную бамбуковую циновку половину листа нори (блестящей стороной вниз). Смочив руки в воде, возьмите рис и распределите его равномерно по всему листу нори. 1 см дальнего от вас края нори должен остаться без риса.
3
Переверните лист нори так, чтобы рис оказался снизу. На нори выложите 2 порезанных вдоль кусочка авокадо. Рядом полейте японским майонезом. Поверх майонеза - нарезанное крабовое мясо.
4
Приподнимите ближний к себе край циновки. Начните скатывать ролл: в противоположную от себя сторону. Движение рук при скатывании - от центра к краям.
5
Выньте ролл из циновки. Обваляйте его со всех сторон в икре летучей рыбы. Разрежьте ролл на 6 ровных частей. Подавайте с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.