Вам понадобится
- 1) 1,5 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. мелко нарубленной петрушки
- соль
- перец
- половина лимона
- яйцо
- 0,5 стакана муки
- 0,5 стакана молока
- 350 г очищенных креветок.
- 2) Креветки
- соль
- специи (паприка
- зира
- кориандр
- черный молотый перец
- мускатный орех
- свежий имбирь
- корица).
- 3) Растительное масло
- 2 дольки чеснока
- луковица среднего размера
- 2 ст. л. сока лимона
- имбирь
- соль
- паприка
- очищенные креветки – 500-700 г.
Инструкция
1
Первым делом нужно приготовить маринад. Для этого смешать 1 ст. л. мелко нарубленной петрушки с 1 ст. л. растительного масла, немного соли и перца, выжать сок половины лимона. Выложить в приготовленный маринад очищенные креветки. Пока креветки маринуются, приготовим кляр. Отделить яичный желток от белка и взбить с солью, добавить 1 ч. л. растительного масла, 0,5 стакана молока и 0,5 стакана просеянной муки. Все тщательно взбить. Отдельно взбить яичный белок и влить в массу. Размороженные очищенные креветки брать по одной, и обмакивая в кляре выкладывать на разогретую сковороду с большим количеством масла, чтобы они жарились во фритюре до приобретения золотистой корочки.
2
Смешать в миске соль со специями. Размороженные креветки выложить в отдельную миску и высыпать сверху перемешанные специи с солью, все тщательно перемешать и убрать в холодильник на 3 часа. Поставить на огонь сковороду и налить немного оливкового масла. Выложить на разогретую сковороду пропитанные специями креветки и жарить на среднем огне 3-5 минут, пока они не приобретут розовый цвет. Более крупные креветки можно приготовить на гриле.
3
Нагрейте в сковороде небольшое количество растительного масла и выложите в него две дольки мелко нарезанного чеснока. Нарезать кольцами одну луковицу и отправить к чесноку на сковородку, обжарить. Добавить 2 столовые ложки лимонного сока, немного свежего имбиря, паприку и соль. Выложить в сковороду очищенные креветки и обжаривать 5-8 минут, периодически переворачивая. Подавать праздничные креветки с отварным рисом, украсить ломтиками горбуши или семги.