Вам понадобится
- 2-2,5 кг говяжьих ребрышек
- 1 бутылка красного сухого вина
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ст. л. свежего
- мелко нарезанного розмарина
- 4-5 средних луковиц
- 3-5 зубчиков чеснока
- 2 ст. л. горчицы в зернах
- 500 г помидор сорта «черри» или «грейп»
- черный молотый перец
- соль
Инструкция
1
Промойте ребрышки проточной холодной водой. Обсушите на бумажном полотенце.
2
В казанок налейте масло и разогрейте на среднем огне.
3
Мясо посолите и поперчите.
4
Выкладывая несколькими порциями, подрумяньте мясо с двух сторон 5-7 минут.
5
Выложите поджаренное мясо в миску.
6
Увеличьте огонь под казанком, влейте вино и доведите до кипения.
7
Огонь необходимо уменьшить и выпарить вино наполовину.
8
Присоедините мясо к вину, накройте крышкой и поместите в духовку.
9
Тушите 1 час при 170 градусах.
10
Лук почистите и нашинкуйте полукольцами.
11
Розмарин также мелко нарубите.
12
Спассируйте лук с розмарином до темно - золотистого цвета лука.
13
Чеснок почистите и раздавите зубчики плоской частью лезвия ножа.
14
Добавьте чеснок к луку и розмарину.
15
Всё размешайте и выложите в казанок с мясом. Тушите ещё 30 минут.
16
Затем достаньте готовые ребрышки, выложите их казанка.
17
Казанок с соусом поставьте на огонь, доведите до кипения и вмешайте горчицу.
18
Посолите, добавьте черный молотый перец и добавьте томаты.
19
Томаты можно добавить целыми или разрезать их на половинки.
20
Верните мясо в казанок. Накройте крышкой и тушите ещё 10 минут на небольшом огне.
21
Готовые ребрышки подайте с картофельным пюре, зеленью и свежими овощами.