Автор КакПросто!
Как приготовить жареные грибы
Летом, когда грибы в изобилии, встает один вопрос: а как их приготовить? Лисички в сметане – это уже давно известная история, а хочется чего-то новенького. Летом все чаще собираются большие компании друзей, и так хочется всех удивить. А что если приготовить грибное рагу с ветчиной и сыром? Изысканное блюдо придется по вкусу всем.
Вам понадобится
- 250г ветчины,
- 100г твердого сыра,
- 8 яиц,
- 8ст.ложек сливок,
- 4ст.ложки сливочного масла,
- 2 луковицы среднего размера,
- пучок петрушки,
- соль,
- перец черный молотый
Инструкция
Очистить и промыть
грибы.
Взять ветчину и нарезать ее соломкой.
Лук мелко нарезать. При
нарезке лука, лезвие ножа следует периодически смачивать в холодной воде. Тогда ваши глаза не будут реагировать на лук.
В сковородку влить небольшое количество растительного
масла и поставить ее на средний огонь. Когда масло разогреется, внести в сковороду грибы, ветчину и лук. Все перемешать, немного об
жарить и добавить сливки, соль и перец.
Тщательно смешать и тушить на медленном огне пятнадцать-двадцать минут.
Полученное рагу разложить в формочки для
суфле. В центре каждой порции
сделать небольшое отверстие и отправить туда по одному яйцу.
Взять сыр и натереть на терке среднего размера. Посыпать рагу тертым сыром.
Запекать рагу в духовке в течение десяти минут.
Подавать рагу следует горячим и прямо в формочках. Сверху украсить рубленой петрушкой.
Полезный совет
В качестве формочек еще можно использовать глиняные горшочки. А в центр углубления можно положить кремообразную массу: взять твердый сыр и на мелкой терке натереть его. К нему добавить мелконарубленную зелень - укроп и петрушку. Заправить майонезом и смешать до кремообразной консистенции. Получается достаточно необычно.