Вам понадобится
- для теста:
- 150 г масла сливочного;
- две трети стакана сахара;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 3 яичных желтка;
- полтора стакана муки;
- щепотка соли.
- Для начинки:
- четверть стакана лимонного сока;
- 1 ч.л. лимонной цедры;
- 2 ст.л. сахара;
- полстакана 33-процентных сливок;
- 2 яйца;
- 2 упаковки прозрачного желе для тортов;
- 600 г вишни без косточек.
Инструкция
1
Для начала следует слегка размягчить сливочное масло. Затем, добавьте к нему сахар и взбейте до получения кремообразной консистенции.
2
Добавьте к крему ванильный сахар, желтки, муку и соль.
3
Замесите достаточно крутое тесто и поставьте его на час в холодильник. Это нужно для того, чтобы тесто стало достаточно жестким для дальнейшей работы с ним.
4
Затем выньте тесто из холодильника и раскатайте тонким слоем толщиной примерно полсантиметра.
5
Выложите тесто в круглую форму, сделайте несколько проколов вилкой, чтобы при выпекании не образовывались пузыри. Выкладывать тесто следует так, чтобы получились достаточно ровные и высокие бортики.
7
Для приготовления начинки соедините лимонный сок и цедру, сахар, сливки, яйца и желе. Все тщательно перемешайте.
8
Полученную смесь вылейте на корж и равномерно распределите.
9
Выпекайте пирог в духовке еще пятнадцать минут при температуре 160 градусов.
10
Сверху аккуратными слоями выложите вишни без косточек и поставьте в духовку еще на пять-десять минут. Ягоды разогреются и дадут сок.
11
Выньте пирог из духовки и остудите.
12
Только что вынутый пирог сбрызните небольшим количеством холодной воды или лимонным соком для придания тесту мягкости. Пирог с вишнями и желе готов!