Вам понадобится
- Для блинов:
- молоко (750 мл);
- яйца (3 шт.);
- мука (400 гр.);
- соль по вкусу;
- маргарин (100 гр.);
- дрожжи (3 ч.л. или 25 гр.);
- сахар (1 ст.л.).
- Должно получиться около 25 блинчиков с радиусом 11 см.
- Для торта понадобится:
- 12 блинов;
- орехи (100 гр.);
- баночка сгущенного молока.
Инструкция
1
В теплое молоко добавите сахар и дрожжи. Положите муку (200 гр.), перемешайте, массу поставьте в теплое место, накройте полотенцем.
2
Желтки и белки отделите друг от друга, желтки разотрите маргарином, а белки поставьте в холодильник.
3
Налейте в небольшую миску теплую воду и поставьте в нее емкость с опарой. Она должна подняться за 20 минут.
4
Добавьте в опару желтки с маслом, посолите, перемешайте.
5
После, добавьте муку и снова перемешайте.
6
Тесто поставьте в теплое место и накройте полотенцем на один час. Как тесто поднимется, перемешайте, и оно снова поднимется.
7
После, необходимо сбить белки, добавить их в массу и осторожно перемешать. Если тесто получилось густым, лучше добавить немного прогретого молока.
8
Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Налейте в середину сковородки небольшое количество теста и равномерно распределите, вращая сковороду.
9
После того, когда низ блина станет золотистого цвета, переверните его и прожарьте с другой стороны. Блины готовы!
10
11
Мелко измельчить орехи, тонким слоем сгущенки смажьте блинчик, и посыпать измельченными орешками.
12
После, накрыть следующим блином и так же смазать сгущенным молоком и посыпать орехами, накройте третьим блинчиком, и так далее.
13
Украсьте торт по своему вкусу и подайте к столу к чаю.