Инструкция
1
В первую очередь, нужно выбрать тару, в которой вы будете приобретать икру.
Пластиковые контейнеры, прозрачные стеклянные или непрозрачные жестяные банки или на развес.
Пластиковые контейнеры вызывают вопросы тем, что пластик - это всё-таки химия, но так же, как и у других прозрачных емкостей, есть очевидный плюс: вы видите, что находится внутри.
Стеклянные банки имеют преимущество по сравнению с ними, да и в использовании они очень удобны.
На развес брать икру довольно опасно: это связано с тем, что вы точно не можете узнать срок, который она уже пролежала в магазине. Также, на развес, как правило, продают не самую качественную икру, которую различными хитростям (иногда банально маслом или даже моющими средствами (!)) из непрезентабельной превращают в привлекательную и "свежую".
В общем, наиболее традиционная упаковка, жестяная банка, была и остаётся самым надёжным вариантом. Тут вам и срок годности, и компания-производитель, и состав. Главный минус - не видно содержимого. Поэтому тут стоит полагаться на хорошие, знакомые вам компании, и, конечно же, магазины, в которых вы планируете икру покупать.
Пластиковые контейнеры, прозрачные стеклянные или непрозрачные жестяные банки или на развес.
Пластиковые контейнеры вызывают вопросы тем, что пластик - это всё-таки химия, но так же, как и у других прозрачных емкостей, есть очевидный плюс: вы видите, что находится внутри.
Стеклянные банки имеют преимущество по сравнению с ними, да и в использовании они очень удобны.
На развес брать икру довольно опасно: это связано с тем, что вы точно не можете узнать срок, который она уже пролежала в магазине. Также, на развес, как правило, продают не самую качественную икру, которую различными хитростям (иногда банально маслом или даже моющими средствами (!)) из непрезентабельной превращают в привлекательную и "свежую".
В общем, наиболее традиционная упаковка, жестяная банка, была и остаётся самым надёжным вариантом. Тут вам и срок годности, и компания-производитель, и состав. Главный минус - не видно содержимого. Поэтому тут стоит полагаться на хорошие, знакомые вам компании, и, конечно же, магазины, в которых вы планируете икру покупать.
2
Далее. На банке может написано "икра лососёвых рыб", "икры кеты", "икры нерки" и т.д. Первый вариант - самый худший. Это очень общая формулировка, которая позволяет производителям экономить на законных основаниях класть в банку наиболее дешёвую икру, продавая её при этом, как высококачественную. Наиболее предпочтительна икра кеты, но найти её сложнее.
Этикетка должна быть приклеена ровно и качественно, и лучше, если дата изготовления и срок годности будет выдавлен на упаковке, а не напечатан на этикетке.
Этикетка должна быть приклеена ровно и качественно, и лучше, если дата изготовления и срок годности будет выдавлен на упаковке, а не напечатан на этикетке.
3
Открыв банку дома, посмотрите на содержимое, понюхайте. Присутствие резкого, неприятного запаха должно сразу насторожить вас. Обратите внимание на то, чтобы в банке было не очень много жидкости. Икринки должны отделяться друг от друга и нежно лопаться во рту на зубах, но никак не вытекать из банки общей неразделимой кашей или быть уже наполовину лопнутыми.
Внутри каждой икринки должно быть видно ядро.
Если икринка сильно раздута, похожа на пузырь, ядро смещено или вообще не видно, то скорей всего производители накачали её водой для увеличения веса.
Внутри каждой икринки должно быть видно ядро.
Если икринка сильно раздута, похожа на пузырь, ядро смещено или вообще не видно, то скорей всего производители накачали её водой для увеличения веса.