Вам понадобится
- 1,5 кг пшеничной муки высшего сорта
- просеянной с помощью сита;
- 2 ст.л. растительного масла;
- воды - столько
- сколько сможет вобрать в себя мука;
- соль по вкусу.
Инструкция
1
Высыпьте на гладкую поверхность муку горкой, затем сделайте в ней углубление в виде кратера вулкана. Налейте в него, где-то около 1 стакана теплой кипяченой воды, далее добавьте растительное масло и соль по своему вкусу.
2
Осторожно замесите тесто, захватывая муку и добавляя воды до получения однородного среднего по густоте теста.
3
Вымешивайте двумя руками до появления на поверхности пузырей. Из полученного пресного теста вы сможете приготовить очень большое количество различных блюд.
4
Это одна из особенностей данного вида теста, т.е. используя различные методы раскатки, вы получите разного рода изделия.
5
Ручная раскатка. Уже готовое тесто разделите на 3–4 части, сложите в глубокую посуду, предварительно смазав ее растительным маслом, дайте ему постоять 20–25 мин.
6
Затем простелите чистую ткань и слегка посыпьте мукой. С помощью скалки раскатайте небольшой круглый лист, после чего начните его растягивать руками по кругу в разные стороны. Таким способом можно получить очень тоненький лист теста. Но при условии, что вы использовали муку высшего сорта и придерживались всех правил замеса.
7
Раскатка скалкой. Хорошо вымешанное тесто разделите на 3 лепешки и слегка раскатайте. Смажьте их растопленным сливочным маслом и сложите одну на другую. После этого можете раскатывать любой скалкой в разные стороны до получения тестового листа необходимых объемов.
8
После раскатки тесто положите на посыпанную мукой ткань и дайте ему подсохнуть. Теперь тесто готово к готовке.
9
Готовьте с удовольствием, и все у вас получится не хуже чем у лучших поваров мира!