Вам понадобится
    • для теста:
    • мука (4 стакана);
    • сахар (200 г);
    • сливочный маргарин (200 г);
    • мед (200 г);
    • яйцо (1 шт);
    • какао (3 ст.л.);
    • смесь специй (1 ч.л.);
    • разрыхлитель (1 ч.л.);
    • молоко (2 ст.л.).
    • Для глазури:
    • яйцо (2 шт);
    • сахарная пудра (400 г);
    • лимонный сок.
Инструкция
1
Сделайте медовое тесто, смешав все ингредиенты. Вымесите их хорошо, одновременно постепенно добавляйте молоко. Тесто получается достаточно крутым.
2
Тесто скатайте в шар, а потом заверните в пищевую пленку и оставьте его на 3-4 часа при комнатной температуре.
3
Вырежьте из картона детали для домика. Размер его примерно 15х12х15 см. Тесто перемесите и раскатайте толщиной 0,5 см. В процессе присыпьте его мукой.
4
Вырежьте по картонным шаблонам из медового теста фрагменты для домика. Еще вырежьте круглую или квадратную площадку для пряничного домика. Во фрагментах для крыши сделайте отверстия, чтобы продеть через них тесемки.
5
На противень, застеленный бумагой для выпекания, разложите вырезанные из теста детали для нашего медового домика. Выпекайте 15-20 минут, соблюдая температуру 200 градусов. Затем остудите выпеченные детали.
6
Чтобы приготовить глазурь отделите яичные желтки от белков, а белки взбейте в тугую пену. Потом добавьте туда сахарную пудру, тщательно размешивая.
7
Лимонным соком ароматизируйте глазурь, она должна выйти густой.
8
Ту площадку, на которой будет стоять домик, а также края стен домика смажьте глазурью.
9
Стенки склейте между собой, формируя домик и приклейте его к площадке. Подождите застывания глазури.
10
Проденьте в дырочки, которые сделали в деталях крыши, тесемки и свяжите их. Приклейте к крыше домика трубу, а крышу оденьте на получившийся домик.
11
Нарисуйте с помощью кондитерского мешка узоры глазурью на домике.
12
Посыпьте его сахарной пудрой, и пряничный домик готов.