Автор КакПросто!
Как сделать паштет
Паштет - любимое многими блюдо, которое довольно легко можно приготовить и дома. Самый распространенный вариант - паштет из печени.
Вам понадобится
- куриная печень - 500 гр.;
- морковь - 1 штука среднего размера;
- сливочное масло - 100 гр.
- плавленый сырок "Дружба" - половина пачки
- мускатный орех - 1/4 ореха или 1 ч.л. молотого из пакетика
Инструкция
Куриную
печень и морковь отварить до готовности. Морковь очистить, от
печени при необходимости отделить прожилки.
Измельчить печень и морковь блендером или пропустить через мясорубку. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и смешать с получившейся массой. Еще раз пропустить через мясорубку или промешать в блендере.
Добавить половину сырка и мускатный орех. Еще раз тщательно размешать. Поставить в холодильник и дать застыть.
Обратите внимание
Не добавляйте в паштет сырой лук - его резкий вкус может перебить все остальные нюансы.
Полезный совет
- Если молотый мускатный орех фабричного производства, его понадобится чайная ложка. Если же у вас непосредственно мускатный орех, который вы натерли на мелкой терке, его нужно меньше примерно в половину.
- Если вы любите изысканный вкус, добавьте в паштет 1 ч.л. коньяка.
- При желании в паштет можно добарить также грибы или жареный лук - их тоже нужно будет измельчить в блендере или очень мелко порезать.