Автор КакПросто!
Как сделать сливки
Сливки - не только идеальны для всевозможных десертов или косметологических питательных масок, но и богаты витаминами и жирными кислотами. Впрочем, если вы решили сделать сливки в домашних условиях, важно не допустить расслоения компонентов или не превратить взбиваемую массу в масло.
Вам понадобится
- Для 500 мл сливок понадобится:
- 400 мл самого жирного молока
- 400 г сливочного масла
- блендер
Инструкция
Сливочное
масло на час положить
в морозилку,
чтобы оно стало
твердым. Плиту включить на слабый огонь. В кастрюлю налить
молоко. Масло натереть на крупной терке. Засыпать в молоко. Помешивать, пока масло полностью не растопится.
Перелить жидкость в блендер (насадка - ножи). Взбивать полученную смесь 4-5 минут до образования однородной массы.
Масляно-молочную смесь перелить в емкость с плотно закрывающейся крышкой. Поставить в холодильник на ночь.
Обратите внимание
Чтобы сливки были еще жирнее, на утро после их готовки можно вбить еще немного мягкого сливочного масла.
Полезный совет
Чтобы взбиваемая жидкость не превратилась в масло, блендер сначала нужно включить на самую малую мощность. А уж потом постепенно увеличивать его обороты. Выключение блендера тоже должно быть постепенным.
Источники:
- stepandstep.ru
- как сделать домашние сливки в 2018