Вам понадобится
    • свежий картофель
    • подсолнечное масло
    • соль
    • перец - по вкусу
    • фольга для выпекания
Инструкция
1
Картофель промыть под холодной водой, очистить от кожуры.
2
Нарежьте картошку пластинками по 3-4 мм. Сложите ломтики в миску. Влейте туда 1-3 чайных ложек растительного масла: оно должно обмазать картофельные ломтики со всех сторон.
3
Противень накройте фольгой для запекания. В один слой выложите на нее картофель.
4
Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда на 20 минут противень с будущими чипсами. Если любите более поджаристые чипсы, оставьте их в духовке еще на 5-10 минут.
5
Достаньте противень из духовки. Дайте чипсам немного остыть. Посолите, поперчите, добавьте любых других приправ - по вкусу.