Автор КакПросто!
Как приготовить сладкий плов
Сладкий плов – любимое блюдо народов Востока. Отличием плова от других кушаний является технология его приготовления. Традиционно он готовится в металлическом казане. Настоящий восточный плов должен получиться рассыпчатым, ароматным и сытным. Считается, что для того чтобы рис был рассыпчатым, его необходимо промыть в воде не менее пяти раз.
Вам понадобится
- соль (1 ч.л.);
- изюм (100 г);
- яблоко (1 шт.);
- курага (10 шт.);
- морковь (1 шт.);
- сухофрукты (100 г);
- масло сливочное (2 ст.л.).
- Посуда: казан.
Инструкция
Промойте хорошенько
курагу, изюм,
сухофрукты.
Возьмите разделочную доску. Порежьте на ней соломкой курагу,
яблоки и
морковь.
В
казане разогрейте масло. Обжарьте в ней сначала морковь, потом добавьте яблоки и сухофрукты (5 минут).
Возьмите рис, промойте его в воде.
Выложите рис в казан. Затем смешайте его с фруктами.
После этого посолите по вкусу плов и залейте его водой.
Закройте крышкой казан и варите на среднем огне до готовности риса. Сладкий плов готов!
Обратите внимание
Если возьмете кастрюлю вместо казана, используете не тот рис, пожалеете масло или забудете про специи, будет каша.
Полезный совет
Если вода испарилась, а рис не готов, добавьте еще немного водички.