Вам понадобится
- Помидоры - 7 штук;
- Перцы болгарские – 5 штук;
- Баклажаны крупные - 2 штуки;
- Лук репчатый крупный – 1 штука;
- Лук зеленый – 1 пучок;
- Зелень свежая – кинза
- укроп
- петрушка;
- Чеснок 3-4 зубчика;
- Масло оливковое;
- Соль
- перец.
Инструкция
1
2
Когда овощи прожарятся, снимите их с решетки и сложите на 5-10 минут в кастрюлю под крышку или в целлофановый пакет, чтобы их было легче чистить.
3
4
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте, сложите в большую миску. Овощи порежьте мелкими кубиками, нарежьте зеленый лук и зелень, мелко порубите чеснок с помощью ножа. Сложите все в миску, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом.
5
Если вы не на природе, то приготовить домашних условиях. Помойте, смажьте их маслом и сделайте проколы. Заверните каждый в кусок фольги, стараясь, чтобы она плотно прилегала к их поверхности.
6
Разогрейте духовку до температуры 180-200оС, выложите овощи на решетку и жарьте 30 минут. Затем выключите духовку и оставьте их немного постоять внутри. Овощную закуску из них готовьте описанным выше способом. Дома у вас будет возможность охладить ее в холодильнике - от этого она станет только вкуснее.