Вам понадобится
- Салат из цикория:
- 100 г цикория;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 50 г ветчины;
- 30 г сыра (твердых сортов);
- 30 г макарон;
- 1 лук (репчатый);
- 1 яйцо;
- специи по вкусу;
- 100 г молока.
- Цикорий тушеный:
- 1 кг цикория;
- 50 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль
- черный перец по вкусу.
- Пицца:
- 500 г дрожжевого теста;
- 200 г цикория;
- 1 груша (твердого сорта);
- 200 г сыра (твердого сорта);
- 50 г грецкого ореха;
- специи по вкусу.
Инструкция
1
Салат из цикория. Цикорий нарежьте небольшими кубиками и потушите на растительном масле в течение 10-15 минут. Ветчину поджарьте. Макароны предварительно отварите в подсоленной воде. Слоями укладывайте в жаростойкую посуду: ветчина, тертый сыр, макароны, мелко нарезанный лук, цикорий. Сверху посыпьте тертым сыром. Молоко взбейте с яйцом и залейте все ингредиенты. В салат можно добавить немного кориандра - он придаст необыкновенный привкус. Готовое блюдо поставьте в разогретый до 200-230 градусов духовой шкаф на 15-20 минут. Подавать горячий салат рекомендовано порционно, украшая его свежей зеленью и кусочком лимона.
2
Цикорий тушеный. Цикорий помойте и обсушите. Нарежьте его на небольшие кусочки и смешайте со сливочным маслом. Положите все ингредиенты в глубокую сковороду и приправьте специями. Тушить цикорий необходимо 40-60 минут на медленном огне. Перед подачей на стол готовое блюдо посыпьте тертым сыром и украсьте свежей зеленью.
3
Пицца. Тесто раскатайте диаметром 30-40 см на специальной бумаге для выпекания. Овощи все хорошо промойте и обсушите. Листья цикория разрежьте на небольшие кусочки. Грушу очистите и разрежьте на 8 долек. Часть сыра нарежьте мелкими кубиками. Равномерно выложите на тесто цикорий, груши, измельченные орехи, сыр. Сверху натрите остатки сыра, приправив специями. Выпекайте пиццу в течение 20-30 минут в заранее разогретом духовом шкафу. Перед подачей на стол блюдо можно украсить листьями мелиссы. Приятного аппетита!