Вам понадобится
- 10 кг полужирной свинины
- 1 л воды
- 250 г соли
- 10 г сахара
- 5 г белого молотого перца
- 3 г молотого мускатного ореха
- 0
- 5 г нитрита натрия
- бараньи или свиные чревы (2
- 5 см в диаметре)
Инструкция
1
Мясо помыть, порезать на куски. Пропустить через мясорубку. Причем, сделать нужно это четыре раза подряд.
2
3
Оболочку начинить готовым фаршем. Перевязать шгутиками или веревочками каждые 10-15 см.
4
Прикрепить сосиски на палки. В течение часа держать их в таком положении над горячим воздухом, исходящим, например, от включенной камфорки электроплиты.
5
Поставьте на плиту кастрюлю с водой, разогрейте ее до 80оС. Варите в ней сосиски в течение получаса. Вода должна быть горячей, но не кипеть.
6
Положить сосиски на 30 минут в холодную воду. Затем убрать в холодильник. Перед тем, как будете их есть, проварите или обжарьте сосиски в течение нескольких минут.