Вам понадобится
- Легкие телячьи – 700 г;
- Лук репчатый – 3 штуки;
- Морковь – 1 штука;
- Грибы сухие – 100 г;
- Масло сливочное – 20 г;
- Сметана – 4 столовых ложки;
- Соль
- перец
- лавровый лист.
Инструкция
1
Сухие грибы залейте кипятком, оставьте постоять часа на три. В ту же воду положите грибы в кастрюлю и проварите их на маленьком огне с полчаса.
2
Если легкие заморожены, то разморозьте их при комнатной температуре. Хорошо промойте в проточной воде куски легкого, удалите крупные сосуды и порежьте на несколько крупных кусков. Вскипятите немного воды, чтобы она только покрывала легкие и положите в нее нарезанные куски. Воду посолите, положите луковицу, перец горошком, лавровый лист. Варите 20 минут.
3
Достаньте куски легкого из кастрюли, порежьте их небольшими кусочками. Нарежьте мелко репчатый лук, натрите морковь на крупной терке. Отваренные грибы достаньте из бульона и мелко порежьте. Воду из-под грибов не выливайте.
4
Растопите на сковороде сливочное масло. Можно использовать и оливковое. Выложите в сковороду лук, обжарьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета, затем выложите в лук морковь и грибы, обжарьте в течение 5 минут, помешивая, чтобы ничего не пригорело.
5
Положите в сковороду нарезанное отварное легкое, посолите, поперчите, обжарьте минут 5-6. Вылейте на сковородку оставшийся грибной отвар, положите сметану, все перемешайте, закройте сковороду плотно крышкой и оставьте тушиться на 10-15 минут.
6
Мелко порубите зелень укропа, несколько веточек петрушки. Насыпьте зелень в сковородку, перемешайте, закройте крышкой и оставьте постоять еще минут 10-15. После этого накладывайте гарнир и тушеное легкое на тарелки.