Вам понадобится
- кофе, молоко или сливки, корица по вкусу
Инструкция
1
Если вы обзавелись кофеваркой Esspresso, проверьте, есть ли у нее насадка, которую можно использовать для приготовления капуччино. Для этого налейте молоко в чашку, желательно высокую и подставьте под насадку, которая будет направлять пар и делать пенку. На кофеварке нажмите «пар» или же «капуччино», смотря что у вас написано на кофеварке. Затем в заранее приготовленный кофе выложите полученную пену и посыпьте корицей или какао, по вкусу.
2
Если же вы еще не купили кофеварку, не расстраивайтесь. Капуччино можно приготовить и вручную, только молоко придется заменить сливками, иначе у вас не получиться взбить пену. Итак, возьмите турку и сварите обычный кофе, но старайтесь не дать ему закипеть. При закипании просто снимите турку с огня, и такой маневр повторите несколько раз.
3
Приготовив кофе, переходите к сливкам. На одну чашку кофе вам понадобится одна чашка сливок, поэтому рассчитайте хорошенько пропорции. Подогрев на огне сливки, начинайте их взбивать миксером. Будьте очень внимательны, потому что сливки для капуччино не нужно долго взбивать. Когда увидите пузырьки, начинайте потихоньку снижать скорость миксера до полного отключения.
4
Ваш капуччино почти готов. Налейте кофе в чашку и выложите взбитую пенку. Посыпьте сверху все сахаром, а если вам нравится запах и привкус корицы, то следуйте модной тенденции: притрусите вашу белоснежную массу порошком корицы или же воспользуйтесь какао.