Автор КакПросто!
Как делать блины из кефира
Рецептов приготовления блинов существует множество. Тесто, замешанное на кефире, жидкое. Поэтому блины из него получаются очень тоненькие, кружевные и нежные. Поскольку кефирные блины имеют нейтральный вкус, то их можно начинить мясным фаршем, творогом или икрой. Обязательно необходимо просеивать муку для блинов. Благодаря этому тесто потом становится мягким и пышным. Главный секрет в приготовлении блинов на кефире - это особое соотношение муки, яиц и кефира. Идеальной посудой для выпекания является чугунная сковорода.
Вам понадобится
- соль (1/2 ч.л.);
- сода (0,5 ч.л.);
- сахар (1 ст.л.);
- сливочное масло (1 ст.л.);
- мука (4 ст.л.);
- кефир (0,5 л.).
- Посуда:
- сковорода;
- миксер;
- половник.
Инструкция
Возьмите миксер и взбейте яйца.
Добавьте в яйца соль, соду, сахар и снова взбейте.
Возьмите сковороду и растопите сливочное масло.
Добавьте к яйцам сливочное масло, муку и немного кефира. Взбейте еще раз.
Добавьте остальной кефир. Взбейте до однородной массы.
Возьмите половник, наберите им немного теста.
Вылейте его на горячую сковороду. Через минуту переверните блин.
Достаньте готовый кефирный блин.
Обратите внимание
Для приготовления блинов вполне можно использовать «просроченный» кефир или другие кисломолочные продукты.
Не пересушивайте блин – тонкие кефирные блины пекутся очень быстро!
Остывшие и постоявшие некоторое время кефирные блины, смазанные маслом, трудно отделяются друг от друга.
Полезный совет
Выпекать блины лучше на специальной низкой блинной сковороде с тефлоновым покрытием.
Кефира не должно быть слишком много, иначе блины станут кислыми.
Жарят блины на хорошем, но не чрезмерном огне, в течение 30 секунд — одну сторону блина. При переворачивании он должен легко отделяться от поверхности сковороды.
Чтобы готовые блинчики как можно дольше оставались горячими, можно складывать их горкой один на другой и сверху прикрывать чистым полотенцем. Так они будут «дышать», но при этом еще долго не остынут.
Источники:
- Личный опыт
- приготовить блины кефире