Автор КакПросто!
Как сделать крылышки
Куриные крылышки могут быть идеальной закуской к пиву или самостоятельным горячим блюдом - все зависит от маринада и ваших предпочтений.
Вам понадобится
- белое сухое вино - 1 стакан
- пряная горчица - 200 гр
- мед - 2 ст. ложки
- карри
- шарфран
- мукатный орех - по вкусу
- форма или противень с бортиками
- растительное масло для смазывания
Инструкция
Из сухого вина, горчицы, меда и пряностей
приготовить маринад, смешав все ингрдиенты в эмалирваной посуде. Поученным
маринадом залить крылышки и оставить на сутки (или на ночь - минимум).
Духовку разогреть до 220 С. Выложить крылышки в
форму или на смазанный
маслом противень, обмазать сверху маринадом и запекать в духовке примерно 45 минут, до появления румяной корочки. В процессе жарки перидически поливать крылышки образующимся соком.
Обратите внимание
- После маринования крылышки промывать не нужно!
Полезный совет
Вы можете не добавлять в маринад мед, если не любите сладкое, или добавить острый перец чили, если любите острое.