Автор КакПросто!
Как приготовить речную форель
Форель - рыба, отличающаяся прекрасными вкусовыми качествами и набором микроэлементов. Приготовить форель может каждая хозяйка. Подавать такую рыбу можно в холодном и горячем виде. В качестве гарнира лучше всего подходят овощи и отварной рис. Подавать форель, как и любую другую рыбу нужно с белым вином. Для ее приготовления не требуется каких-то изысков. Здесь главное подчеркнуть нежный вкус и текстуру рыбы. Диетологи советуют регулярно употреблять форель в пищу, так как в ней содержится наибольшее количество Омега-3.
Вам понадобится
- лук репчатый (1 шт.);
- Фасоль стручковая замороженная (200 г);
- шампиньоны свежие (200 г);
- сметана (100 мл);
- соль;
- перец (по вкусу);
- растительное масло (100 г).
- Посуда:
- противень;
- сковорода.
Инструкция
Разделайте
форель. Удалите
головы, внутренности и
кости.
Промойте очищенную рыбу под проточной водой.
Возьмите соль и посолите рыбу.
Затем возьмите
черный молотый перец и поперчите ее.
Почистите репчатый лук, помойте его.
После этого возьмите разделочную доску и нарежьте соломкой лук.
Поставьте сковороду на огонь. Налейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета.
К луку добавьте шампиньоны, нарезанные соломкой и замороженную фасоль.
Залейте всё сметаной. Немного посолите и поперчите.
Начините каждую рыбу приготовленной начинкой.
Положите форель на противень и запеките в разогретой до 180 градусов духовке.
Через 40 минут достаньте приготовленную рыбу. Приятного аппетита!
Обратите внимание
Добавлять какой-либо жир для запекания нежелательно, рыба сама по себе достаточно жирная.
Полезный совет
Если вы остановились на приготовлении в традиционной духовке, то лучше обернуть всю рыбу или каждый кусочек в фольгу.
Если вы решили подавать рыбу в холодном виде, то дайте ей остыть, выложите красиво на блюдо.
Источники:
- Личный опыт и изучение рецептов по данной теме
- запеченная речная форель